Podemos degustar de varios platos con Habas, en Nariño son tipicas las Habas cocidas como se muestra en la imagen, pero hay diversas formas de disfrutarlas, en guisos, sopas, ensaladas etc.
Les mostraremos un guiso de habas, que a pesar de no ser muy comun es exquisito.
Ingredientes:
1 Kg. de Habas 1 Cebolla fresca 1 diente de ajo Hierbabuena 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra Sal
Preparación:
Ponemos una cazuela al fuego con aceite de Oliva, le incorporamos el ajo laminado. Cuando el ajo empiece a tomar color le unimos la cebolla bien picadita, sazonamos y sofreímos hasta que haya pochado bien.
Mientras tanto limpiamos las vainas de habas y las picamos evitando romper las pipas. Una vez pochada la cebolla, las añadimos a la cazuela y salteamos todo durante unos minutos. Rectificamos de sal.
Una vez salteadas cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 35 minutos o hasta que las habas estén tiernas. Unos minutos antes de que estén cocinadas añadimos la hierbabuena bien picadita, terminamos de cocer, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos y listos para servir. Se pueden acompañar con jamón picadito, huevos fritos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario